Первое послание к Коринфянам, Глава 11

ннн

Пользователь
Регистрация
22.09.2015
Сообщения
120
Вероисповедание
христианин
Ранее я писал одно, что "Господь не вырабатывает никаких планов ни для кого" (Здесь), а теперь пишу другое:

Избрание Авраама не было в плане Бога перед потопом , и после потопа о нем нигде ничего не говорилось , но по прошествии определенного времени жизни людей на земле после потопа Господь решил избрать одного чтобы на нем проявить Себя ради Своей Славы .

Господь обещал Аврааму сына и исполнил обещанное через двадцать пять лет . Но мы видим что Авраам внес коррективу в план Божий, послушавшись Сарру вошел к Агари которая родила Измаила , от которого произошел весь арабский мир воюющий по сей день с Израильтянами . А рождение Измаила вообще не входило в план Божий .

Господь спрашивает "... кого Мне послать и кто пойдет за Нас ... " ? Отвечающих укрепляет утверждает и благословляет на труд во Имя Его .

На сегодня же действует единственный призыв Господа " ... кто будет веровать и креститься спасен будет , а кто не будет веровать осужден будет ..." Аминь . Гряди Господи Аминь .
 

solbec

Модератор
Команда форума
Регистрация
20.10.2014
Сообщения
651
Вероисповедание
православный
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."
В контексте стиха "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" мы читаем :
если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии. Но, предлагая сие, не хвалю вас, что вы собираетесь не на лучшее, а на худшее. Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения ".

Из этого видно, что в целом всякого рода разногласия (разделения) и споры не желательны, целью является единомыслие по учению Христа : "Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса, дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа".

Мне кажется что если говорит один человек то можно дать говорить и другому
Возможно это не всегда, желательно ознакомиться с Притчи : "Всякий благоразумный действует с знанием, а глупый выставляет напоказ глупость" (1), а так же ап. Петра : "такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей" (1) , обратите пожалуйста внимание на контекст.

Как видим из Писания люди бывают благоразумные, покорные всякому начальству и верховной власти, а бывают глупые, которым закрывают уста
.
 
Вверх