Иов, Глава 1

Starik

Пользователь
Регистрация
12.08.2016
Сообщения
617
Вероисповедание
Баптист
Продолжая размышления по этой книге, хотел вернуться к Тайне страданий... но не к страданиям вообще, ибо таковых в мире много и в большинстве своём они несут боль, горе, утраты, лишения и смерть в итоге... в этой книге показаны страдания праведника ... От человека непосвященного, сокрыта цель таких страданий посылаемых праведникам. Наверно читающий обратил внимание что Бог разговаривает с сатаной не как со злейшим врагом, а скорее как с достойным противником ... думаю из сего нам следует сделать правильный вывод и не позволять устам своим злословить, надсмехаться или превозноситься над сатаною, как это делают некоторые так наз. христиане.
 

solbec

Первый модератор форума
Команда форума
Регистрация
20.10.2014
Сообщения
651
Вероисповедание
православный
думаю из сего нам следует сделать правильный вывод и не позволять устам своим злословить, надсмехаться или превозноситься над сатаною
В дополнение верно вами изложенного приведу стихи:
2 Петра 2:10,11
В этом месте говорится о злословии в отношении высших.
Иуды 9
Похожее, в том числе отношения к противнику. При рассмотрении его шире, в контексте, - вырисовывается ясная картина происходящего
.
 

Starik

Пользователь
Регистрация
12.08.2016
Сообщения
617
Вероисповедание
Баптист
Судя по тому что пишет ап. Иуда, Архангел Михаил не произнёс ни укоризны, ни праведного суда на отца лжи... Благородно ! А ведь в кн. Откровении им предстоит война... методы войны добра над злом в своей сути духовны и благородны! Это только кажется с виду или на поверхности, что зло побеждает и сильнее добра, в итоге добро и истина восторжествует и одержит победу! Своего рода Тайна открытая немногим...
 

homa_brut

Пользователь
Регистрация
19.12.2016
Сообщения
6
Вероисповедание
Признаю братство церквей
Итак, Иегова и Сатан договариваются навести на Иова зло. Непосредственным исполнителем выступает Сатан, опосредованным Иегова или Яхве. Не так ли?
 

Elchin

Пользователь
Регистрация
04.02.2014
Сообщения
1 224
Вероисповедание
Верующий в Иисуса Христа
Договора я не видел. но видел клевитника, каторый клевитал на Иова, говоря конечно Иов Тебе верен , Ты же дал все это богатсво. Здесь открываеться картина то что Иов являеться любимчиком Бога , А Бог говорит Он не любимчик а он любит Меня и исполняет, он сам таков. А сатана говорит , я ниче не имею против Тебя конечно . давай проверим насколько он тебе верен и тд. и это испытание произошло. эту же картину мы видем разговор Иисуса с сатаной. опять же тот сценарий, только цели разные.
 

Elchin

Пользователь
Регистрация
04.02.2014
Сообщения
1 224
Вероисповедание
Верующий в Иисуса Христа
или почему Бог допускал убийство Апостолов ? их же убивали из за Христа . думаю чтоб испытать человека и особенно каторый прошел изменение на уровни духа и души , проверить. как бы чек. ТАк как Ангелы были созданы совершенными и в их числе херувим осеняющий, но и свободнымы. так вот Сатана сделал свой выбор. Он не остановился и повел за собой англелов других и опять он не остановился повел человека за собой. Доказать что Твое творение мне подчиняется а не Тебе и обвенив Бога в Его несовершенности и не справедливости. Но как извесно по исторям библии , сатане это не удалось. Вся клевета и пустыне обвинения не имеют под собой оснований . Иисус дал прекрасное имя для сатаны , отец лжи. когда он говорит говорит свое.
 

homa_brut

Пользователь
Регистрация
19.12.2016
Сообщения
6
Вероисповедание
Признаю братство церквей
Вопрос в том творит ли Иегова зло?
Самый конец книги Иова (42:10-12): "Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь (Иегова в еврейском оригинале) навел на него"
 

Elchin

Пользователь
Регистрация
04.02.2014
Сообщения
1 224
Вероисповедание
Верующий в Иисуса Христа
которое Господь (Иегова в еврейском оригинале) навел на него"
Дело в том что Писание написана истина, там нет подмены фактов и подходов. Во- первых жена Иова сама давала ему способ умереть говоря, прокляни Бога и умри . Я считаю и вижу в действиях Иова и вокруг него людей каторые имели в проблемы с Богом и пытались даже обвенить Иова во всем. Даже те друзья каторые к нему пришли под видом успокаивать. Но вконце мы видим что Бог говорит этим людям чтоб они обратились к Иову чтоб он заних помолися Богу. Так как Иов не был найден лживым относительно Бога. Да Иов проклинал день в каторый родился и тд. Но не сказал ничего против Бога. Ногим я пришел ногой и уйду. Здесь столько смирения что даже нам это можно понять только через Христа. Иов был такой сосуд. Я часто беру и ставлю себя вместо героя библии. Мне так легче бывает понять действия Иова , пропустить через себя его ход действий и шаги. Естественно я не испытываю тех болей каторых прошел Иов. Так как он все потерял, кроме жены. ооо опять жена. не похоже ли подход в случаи Адама, когда он соблазнился через жену. В этом случаи Иов сказал молчи безумная. Иов имел не просто мудрое сердце но он имел духовное зрение. Он понимал перед кем он будет стоять после смерти. Он верил и у него были страхи. Как он сказал всего чего я боялся настигло меня. У Иова были страхи каторые мешали познать Бога еще ближе. Ведь страх не от Бога . и в страхе нет любви. Так вот после всех этих событий Иов стал лучше, он получил даже общение с Богом , где дальше мы видим диалог его с Богом. Да сложный путь у него был, но Иов понял самое главное , это Бога. И каков Он.
На то и принявший и руководствущий древом познания зла и добра , я уверен на 100 тов имеет искаженное понятие о добре и зле. Так как вкусив однажды грех, уже потерял духовное истинное зрение а на данный момент имеет искаженную картину Бога и все что творит Бог. Достаточно взглянуть на мир кто что делает в нем и ценности мира сего и можно понять дела мира сего. Например взять тужу генную инженерию, у кого сбита ценности добра и зла и кто запутан , без проблемно может создать вирус для биологического оружия. И использовать для своих целей. Это простой пример но это факт . А факт упрямая штука. У Бога свои факты и они выше человеческих фактов.
 

homa_brut

Пользователь
Регистрация
19.12.2016
Сообщения
6
Вероисповедание
Признаю братство церквей
Думаю книга Иова как и все остальные книги Ветхого завета были даны Ездре как написано в 3 книге Ездры, когда он молился и постился за помилование Израиля
 
Вверх