Деяния св. Апостолов, Глава 1

Starik

Пользователь
Регистрация
12.08.2016
Сообщения
616
Вероисповедание
Баптист
Вчера на нашем церковном разборе Слова Божьего начали книгу Деяния Апостолов, закончили Ев. от Луки и решили продолжить вторую книгу, которую Лука написал некоему Феофилу во всех подробностях того учения, которое проповедовал Христос и того что приняли Апостолы!
С самых первых стихов этой книги, в первой главе обратили мы внимание на то, что Христос, после своего воскресения не только не закончил начатое дело, но стал продолжать его в людях... Его Церковь рождённая в страданиях и крестной смерти Его, теперь стала являть собой то учение, которое было сначала в притчах и сокрыто от многих как тайна великая!
Стоит отметить и тот факт, что первая церковь, действительно справилась с поставленной задачей и показала миру Евангелие в силе и Духе!
Мы же лишь вошли в труд их и являем собой лишь то, что уже возвестило облако свидетелей прежде нас прошедшее сим узким путём!
Однако, наше время особенно тем, что имея многоразличное знание, христиане зачастую не имеют силы и та соль, которая должна иметь место, теряет свою силу!
Это обстоятельство должно бы нас отрезвить и направить снова на пути древние и верные! Ибо Христос дал обетование своим Ученикам..." Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли...."(Деян. 1.8)
Это означает, что Его церкви дана сила побеждать силу врага и свидетельствовать в силе миру! Но почему то христиане сегодня больше полагаются на свои знания и способности, нежели на силу данную свыше, к сожалению это происходит... и как результат всего этого, многие церкви пребывают в состоянии Лаодикийском...
А теперь вопрос для тех кто разумеет все сие, какие пути выхода и исправления нашего состояния имеются сегодня для нас?
 

kostik-samara

Пользователь
Регистрация
17.11.2012
Сообщения
952
Вероисповедание
христианин
Чтобы найти путь выхода, надо разобраться со входом. Найти эту точку входа. Далее строим график силы Церкви. Находим максимум, считаем его датой расцвета и сразу за ним идет снижение до сегодняшней лаодикии. Что считать снижением? Крестовые походы, охоту на ведьм, или расстрел РПЦ? да это снижение. Вероятно перед снижением и был тот искомый максимум. Найдите, локализуйте, четко сформулируйте и стремитесь к нему :)
 
Вверх