Скоро Пасха

Lud0

Пользователь
Регистрация
29.03.2021
Сообщения
4
Вероисповедание
Православие
Для вас праздничный хлеб.

Александрийский кулич
sm_174488.jpg

Очень интересный рецепт куличей из александрийского теста на топленом молоке. Опара "гуляет" около 10 часов, причем в нее сразу добавляется масло и сахар. Результат превзошел все ожидания – воздушная структура александрийского кулича и отличный вкус стоит того, чтобы рискнуть и испечь к Пасхе куличи по новому рецепту.
Продукты
Для опары:
Масло сливочное – 125 г
Яйца – 2 шт.
Желток – 1 шт.
Молоко топленое – 240 мл
Сахар – 230 г
Дрожжи свежие – 35 г
*
Для замеса дрожжевого теста:
Пшеничная мука высшего сорта – 600 г
Изюм – 100 г
Соль – щепотка
Ванилин – на кончике ножа
Цедра цитрусовых (по желанию)
*
Для глазури:
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 150 г
Посыпка кондитерская

Подготовьте все ингредиенты для опары. Опару нужно приготовить вечером, тогда за ночь дрожжи придут в нужное состояние, и уже к обеду у вас будут ароматные куличи.
В большой миске соедините 2 яйца и 1 желток со всей нормой сахара. Тщательно все перемешайте ложкой или с помощью венчика до полного растворения сахара. Один белок яйца оставьте для приготовления глазури.
Туда же добавьте 125 г мягкого сливочного масла.
В другой миске нагрейте до теплого состояния топленое молоко и распустите в нем прессованные дрожжи.
Вылейте топленое молоко с дрожжами в яично-масляную смесь, тщательно размешайте. Накройте пакетом или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на ночь (8-12 часов).
За это время опара будет подниматься и опускаться, при этом на поверхности будет масляный слой, а под ним - брожение. Утром опара выглядит так, как на фото.
Добавьте понемногу просеянную пшеничную муку, ванилин и соль. Туда же сразу введите распаренный изюм и измельченную цедру, если любите.
Тесто получится липкое, гораздо нежнее обычного дрожжевого, из которого формуются изделия. Чтобы удобно было вымешивать, смазывайте руки маслом.
Затяните миску пищевой пленкой или прикройте полотенцем и оставьте бродить в тепле на 1-1,5 часа.
Спустя это время александрийское дрожжевое тесто для куличей увеличится как минимум вдвое-втрое.
Аккуратно обомните тесто (чтобы вышел воздух) и разложите в формы для выпечки. Бумажные формы для выпечки я обязательно смазываю сливочным маслом.
У меня получилось теста на 3 кулича по 400 г. Поставьте формы с тестом расстаиваться в теплое место до тех пор, пока тесто не вырастет раза в полтора, в зависимости от температуры это займет 1-1,5 часа.
Заранее включите греться духовку до 180 градусов. Выпекайте куличи из александрийского теста при этой же температуре первые 30 минут на среднем уровне духовки, после чего уменьшите температуру до 160 градусов и пеките еще около 10-20 минут. Готовность куличей проверьте деревянной зубочисткой.
Для глазури соедините белок с сахарной пудрой и тщательно перетрите венчиком, пока пудра полностью не растворится. В конце добавьте лимонный сок.
Слегка остывшие, но еще теплые куличи покройте сахарной глазурью и украсьте кондитерской посыпкой или другим декором на ваш выбор.
Дождитесь, пока куличи окончательно остынут и созреют (5-8 часов), а затем пробуйте. Кулич отлично режется и не крошится даже теплым.
Александрийские куличи готовы, с ними праздник Светлой Пасхи будет еще ярче и радостнее!
 

Elchin

Пользователь
Регистрация
04.02.2014
Сообщения
1 321
Вероисповедание
Верующий в Иисуса Христа
Язычество на лицо. На пасху ели агнца с горькими травами а не сладости.
 

pro777

Пользователь
Регистрация
05.04.2020
Сообщения
46
Сайт
www.amen.in.ua
Вероисповедание
Православие
ВКонтакте
ua177
Христос воскресс, и это самое главное, свидетель глаза, ушы, даже Фома неверующий!
 

Lud0

Пользователь
Регистрация
29.03.2021
Сообщения
4
Вероисповедание
Православие
Подскажу как делать глазурь на кулич.
Глазурь для куличей (три рецепта)
sm_319996.jpg

Привет, друзья. У меня для вас три простых рецепта глазури для куличей и других кондитерских изделий, которая не крошится и не липнет: глазурь на желатине, на крахмале и на молоке. Все три вида глазури готовятся очень быстро и просто, выбирайте подходящие продукты по своему усмотрению.
Продукты
Для сахарной глазури на желатине:
Желатин - 3 г
Сахарная пудра - 90 г
Сок лимонный - 1 ч. ложка
Вода - 30 г
*
Для заварной глазури на крахмале:
Крахмал кукурузный - 5 г
Сахарная пудра - 90 г
Сок лимонный - 1 ч. ложка
Вода - 30 г
*
Для молочной глазури:
Сгущенное молоко - 100 г
Сахарная пудра - 25-30 г
Сухое молоко - 25-30 г

САХАРНАЯ СЫРЦОВАЯ ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ.

Желатин размешать в воде и оставить на 15 минут набухать.
Когда желатин набух, нагреть его в микроволновке или на водяной бане.
Добавить к желатину сахарную пудру, размешать.
Добавить чайную ложку лимонного сока и сразу начать взбивать.
Когда глазурь побелела и увеличилась в объёме, значит она готова.
Если сахарная глазурь на желатине стала слишком густой, её можно нагреть в микроволновке или на водяной бане.
Теперь можно покрывать куличи глазурью. Если вы хотите украшать куличи кондитерской посыпкой, лучше делать это сразу, пока глазурь не схватилась.
САХАРНАЯ ЗАВАРНАЯ ГЛАЗУРЬ НА КРАХМАЛЕ.

В воду добавить кукурузный крахмал.
Сюда же всыпать сахарную пудру.
Поставить воду с крахмалом и сахарной пудрой на огонь, довести до кипения, перемешивая венчиком и миксером. Когда смесь закипела, нагрев уменьшить до минимума и прогреть полминуты.
Остудить, добавить чайную ложку лимонного сока и взбивать глазурь до загустения.
Заварная глазурь на крахмале больше похожа на молочную помаду.
МОЛОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ.

В сгущенное молоко добавить сахарную пудру и сухое молоко.
Всё хорошо перемешать миксером или обычной ложкой. Густоту глазури регулировать сахарной пудрой и сухим молоком.
Молочная глазурь имеет приятный кремовый цвет.
По вкусовым качествам молочная глазурь, пожалуй, одна из лучших.
Выбирайте любую.
Приятного аппетита!

 

Сергей К

Модератор
Команда форума
Регистрация
01.06.2017
Сообщения
372
Вероисповедание
Христианин
Подскажу как делать глазурь на кулич.
Глазурь для куличей (три рецепта)
sm_319996.jpg

Привет, друзья. У меня для вас три простых рецепта глазури для куличей и других кондитерских изделий, которая не крошится и не липнет: глазурь на желатине, на крахмале и на молоке. Все три вида глазури готовятся очень быстро и просто, выбирайте подходящие продукты по своему усмотрению.
Продукты
Для сахарной глазури на желатине:
Желатин - 3 г
Сахарная пудра - 90 г
Сок лимонный - 1 ч. ложка
Вода - 30 г
*
Для заварной глазури на крахмале:
Крахмал кукурузный - 5 г
Сахарная пудра - 90 г
Сок лимонный - 1 ч. ложка
Вода - 30 г
*
Для молочной глазури:
Сгущенное молоко - 100 г
Сахарная пудра - 25-30 г
Сухое молоко - 25-30 г

САХАРНАЯ СЫРЦОВАЯ ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ.

Желатин размешать в воде и оставить на 15 минут набухать.
Когда желатин набух, нагреть его в микроволновке или на водяной бане.
Добавить к желатину сахарную пудру, размешать.
Добавить чайную ложку лимонного сока и сразу начать взбивать.
Когда глазурь побелела и увеличилась в объёме, значит она готова.
Если сахарная глазурь на желатине стала слишком густой, её можно нагреть в микроволновке или на водяной бане.
Теперь можно покрывать куличи глазурью. Если вы хотите украшать куличи кондитерской посыпкой, лучше делать это сразу, пока глазурь не схватилась.
САХАРНАЯ ЗАВАРНАЯ ГЛАЗУРЬ НА КРАХМАЛЕ.

В воду добавить кукурузный крахмал.
Сюда же всыпать сахарную пудру.
Поставить воду с крахмалом и сахарной пудрой на огонь, довести до кипения, перемешивая венчиком и миксером. Когда смесь закипела, нагрев уменьшить до минимума и прогреть полминуты.
Остудить, добавить чайную ложку лимонного сока и взбивать глазурь до загустения.
Заварная глазурь на крахмале больше похожа на молочную помаду.
МОЛОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ.

В сгущенное молоко добавить сахарную пудру и сухое молоко.
Всё хорошо перемешать миксером или обычной ложкой. Густоту глазури регулировать сахарной пудрой и сухим молоком.
Молочная глазурь имеет приятный кремовый цвет.
По вкусовым качествам молочная глазурь, пожалуй, одна из лучших.
Выбирайте любую.
Приятного аппетита!
Нормально все , но это относится к кулинарии.
 

Elchin

Пользователь
Регистрация
04.02.2014
Сообщения
1 321
Вероисповедание
Верующий в Иисуса Христа
Нормально все , но это относится к кулинарии.
)) конечно нормально но не по Христу. . язычество на лицо ). цель тогда была другой а сейчас стала другой. )) сила сахара как говорится. Вкусно поесть.. )) Кто читал книгу Еноха поймет что я хочу сказать. ))
А так люди сами придумали эти куличи , они ничего не имеют общего с Пасхой еврейской. ))
Как я знаю Бог не говорил праздновать с такими вкусностями )). это волеизъявление человека.
Если в случаи Пасхи еврейской , исход из Египта, то там меню было совсем другое )). И там было сказано лично Богом что и как делать.
А тут кем сказано? ))
 

Elchin

Пользователь
Регистрация
04.02.2014
Сообщения
1 321
Вероисповедание
Верующий в Иисуса Христа
Подскажу как делать глазурь на кулич.
Глазурь для куличей (три рецепта)
sm_319996.jpg

Привет, друзья. У меня для вас три простых рецепта глазури для куличей и других кондитерских изделий, которая не крошится и не липнет: глазурь на желатине, на крахмале и на молоке. Все три вида глазури готовятся очень быстро и просто, выбирайте подходящие продукты по своему усмотрению.
Продукты
Для сахарной глазури на желатине:
Желатин - 3 г
Сахарная пудра - 90 г
Сок лимонный - 1 ч. ложка
Вода - 30 г
*
Для заварной глазури на крахмале:
Крахмал кукурузный - 5 г
Сахарная пудра - 90 г
Сок лимонный - 1 ч. ложка
Вода - 30 г
*
Для молочной глазури:
Сгущенное молоко - 100 г
Сахарная пудра - 25-30 г
Сухое молоко - 25-30 г

САХАРНАЯ СЫРЦОВАЯ ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ.

Желатин размешать в воде и оставить на 15 минут набухать.
Когда желатин набух, нагреть его в микроволновке или на водяной бане.
Добавить к желатину сахарную пудру, размешать.
Добавить чайную ложку лимонного сока и сразу начать взбивать.
Когда глазурь побелела и увеличилась в объёме, значит она готова.
Если сахарная глазурь на желатине стала слишком густой, её можно нагреть в микроволновке или на водяной бане.
Теперь можно покрывать куличи глазурью. Если вы хотите украшать куличи кондитерской посыпкой, лучше делать это сразу, пока глазурь не схватилась.
САХАРНАЯ ЗАВАРНАЯ ГЛАЗУРЬ НА КРАХМАЛЕ.

В воду добавить кукурузный крахмал.
Сюда же всыпать сахарную пудру.
Поставить воду с крахмалом и сахарной пудрой на огонь, довести до кипения, перемешивая венчиком и миксером. Когда смесь закипела, нагрев уменьшить до минимума и прогреть полминуты.
Остудить, добавить чайную ложку лимонного сока и взбивать глазурь до загустения.
Заварная глазурь на крахмале больше похожа на молочную помаду.
МОЛОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ.

В сгущенное молоко добавить сахарную пудру и сухое молоко.
Всё хорошо перемешать миксером или обычной ложкой. Густоту глазури регулировать сахарной пудрой и сухим молоком.
Молочная глазурь имеет приятный кремовый цвет.
По вкусовым качествам молочная глазурь, пожалуй, одна из лучших.
Выбирайте любую.
Приятного аппетита!
Это вам от православного

Архиепископа Сергей Журавлёва​

 

schitimech65

Пользователь
Регистрация
02.07.2021
Сообщения
21
Вероисповедание
христианин
Для вас праздничный хлеб.

Александрийский кулич
sm_174488.jpg

Очень интересный рецепт куличей из александрийского теста на топленом молоке. Опара "гуляет" около 10 часов, причем в нее сразу добавляется масло и сахар. Результат превзошел все ожидания – воздушная структура александрийского кулича и отличный вкус стоит того, чтобы рискнуть и испечь к Пасхе куличи по новому рецепту.
Продукты
Для опары:
Масло сливочное – 125 г
Яйца – 2 шт.
Желток – 1 шт.
Молоко топленое – 240 мл
Сахар – 230 г
Дрожжи свежие – 35 г
*
Для замеса дрожжевого теста:
Пшеничная мука высшего сорта – 600 г
Изюм – 100 г
Соль – щепотка
Ванилин – на кончике ножа
Цедра цитрусовых (по желанию)
*
Для глазури:
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 150 г
Посыпка кондитерская

Подготовьте все ингредиенты для опары. Опару нужно приготовить вечером, тогда за ночь дрожжи придут в нужное состояние, и уже к обеду у вас будут ароматные куличи.
В большой миске соедините 2 яйца и 1 желток со всей нормой сахара. Тщательно все перемешайте ложкой или с помощью венчика до полного растворения сахара. Один белок яйца оставьте для приготовления глазури.
Туда же добавьте 125 г мягкого сливочного масла.
В другой миске нагрейте до теплого состояния топленое молоко и распустите в нем прессованные дрожжи.
Вылейте топленое молоко с дрожжами в яично-масляную смесь, тщательно размешайте. Накройте пакетом или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на ночь (8-12 часов).
За это время опара будет подниматься и опускаться, при этом на поверхности будет масляный слой, а под ним - брожение. Утром опара выглядит так, как на фото.
Добавьте понемногу просеянную пшеничную муку, ванилин и соль. Туда же сразу введите распаренный изюм и измельченную цедру, если любите.
Тесто получится липкое, гораздо нежнее обычного дрожжевого, из которого формуются изделия. Чтобы удобно было вымешивать, смазывайте руки маслом.
Затяните миску пищевой пленкой или прикройте полотенцем и оставьте бродить в тепле на 1-1,5 часа.
Спустя это время александрийское дрожжевое тесто для куличей увеличится как минимум вдвое-втрое.
Аккуратно обомните тесто (чтобы вышел воздух) и разложите в формы для выпечки. Бумажные формы для выпечки я обязательно смазываю сливочным маслом.
У меня получилось теста на 3 кулича по 400 г. Поставьте формы с тестом расстаиваться в теплое место до тех пор, пока тесто не вырастет раза в полтора, в зависимости от температуры это займет 1-1,5 часа.
Заранее включите греться духовку до 180 градусов. Выпекайте куличи из александрийского теста при этой же температуре первые 30 минут на среднем уровне духовки, после чего уменьшите температуру до 160 градусов и пеките еще около 10-20 минут. Готовность куличей проверьте деревянной зубочисткой.
Для глазури соедините белок с сахарной пудрой и тщательно перетрите венчиком, пока пудра полностью не растворится. В конце добавьте лимонный сок.
Слегка остывшие, но еще теплые куличи покройте сахарной глазурью и украсьте кондитерской посыпкой или другим декором на ваш выбор.
Дождитесь, пока куличи окончательно остынут и созреют (5-8 часов), а затем пробуйте. Кулич отлично режется и не крошится даже теплым.
Александрийские куличи готовы, с ними праздник Светлой Пасхи будет еще ярче и радостнее!
а вы не понимаете что вы грешите праздную этот праздник ваш! и ваш кулич и яйца есть образ полового члена и яиц, то есть вы поклоняетесь богине плодородия....В вашем православии правит сатана и ваши иконы и идолы есть хула против Бога!
7 Итак, очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
1-е послание Коринфянам 5 глава — Библия
 
Верх