Разновидности бесов, или страстей человеческих!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Игорь Семёнов

Пользователь
Регистрация
18.02.2014
Сообщения
178
Вероисповедание
Христианин
Бесы это вожделения (неправильные желания), они есть у всех людей до одного! Даже очень добрые имеют бесов! Всяк человек ложь, как написано!
А кого называть христианином, а кого не называть - зачем вам это? От перемены названия суть человека не изменяется. В духе все видятся своей сутью, также и называются! Нам нужно быть проще. Стараться видеть свою немощь и своё зло. Раскаиваться в этом, и жить по совести и по правде. И тогда в ад не попадём!
 

hvn7777

Пользователь
Регистрация
26.12.2015
Сообщения
9
Вероисповедание
протестант
Разновидности бесов, или страстей человеческих!


Бесы — это личности, которые живут в духовном мире и в аду. Это все злые, ранее живущие на земле, люди, которые своими жизненными устремлениями выбрали себе жизнь без Бога и утвердились в этом. Именно поэтому они бесы, от понятия - «без Бога». Все бесы разделяются на 3 уровня. Самый глубокий и коварный уровень — это воля человека. Здесь бесы — это желания зла. Второй уровень — это разум. Здесь бесы проявляются как ложные понятия в мышлении человека. А на внешнем, т.е. на физическом уровне, бесы — это люди, которые всю свою жизнь были в поисках мира (всего физического и материального), а значит нисколько не искали Бога. И созрели, и продолжают созревать, в определённую совокупность разновидностей многих страстей. И представляют из себя главенствующую в них страсть, которая и есть бес с определённым именем, которое означает состояние этого беса. Но это не то имя, которое даётся при рождении. Наречённое имя при рождении — это образ небесного общества, для которого предназначен данный человек, если он идеально-правильно поживёт в мире. А страсть, которую он из себя представляет, имеет имя духовное, которого человек не знает потому, что не видит духовных событий, или знает о них только понаслышке от других в виде теоретических знаний. Бесы — это чувства, которые находятся в духе человека и имеют имена животных, которые и являются образами человеческих чувств. Каждая болезнь, это результат назревания у человека определённой страсти. Устранение болезни в больнице это знак или образ того, что человек не хочет терпеть её ради Господа, а значит не хочет избавиться от этой страсти в своей жизни.Вот далеко не полный список бесов, которые присутствуют у каждого человека, только в разной степени силы(отданности этой страсти) и разной степени проявленности их в поведении.

Каждое понятие, которое имеет приставку «без» - означает существующего конкретного беса в духовном мире. Например — без денег, без мира, без войны, без ума, без здоровья, без слов, без мундира и т. д.

Всех этих бесов я видел лично, с ними разговаривал, когда они выходили из людей. Это было не во сне, а в ясном и полном здравии при свидетелях. Когда выходит бес нужно читать что-то из Слова. Бесов выгоняет из людей не тот, кто читает, а Господь лично и непосредственно. А читать надо для того, чтобы процесс имел своё завершение в физическом, где всё духовное завершается. Именно по этому в христианской церкви изгнание бесов называется отчиткой(экзорцизмом). Кто мудрый — не должны сомневаться!


  1. Бес мухи — страсть желания мира. Жужжание мухи — это желание жрать кал, а по духовному - это и есть искать мира, а не Бога.

  2. Бес лисы — страсть хитростью скрывать свои поступки. По духовному - это заметать хвостом свои следы, что и происходит на деле.

  3. Бес крысы — страсть крыситься, т. е. раздражаться в неприятии на то, что говорит или на чём настаивает другой человек.

  4. Бес медведки — страсть вредничать другим людям.

  5. Бес мундира — страсть следовать имиджу.

  6. Бес причёски — страсть делать причёску такой, какую хочется.

  7. Бес террора — страсть к терроризму. Этот бес был в образе ленина, потому что ленин — это по духовному терроризм.

  8. Бес шизофрении(потеря логического мышления в разуме) — страсть безумия.

  9. Бес больница — сильная (не здоровая и не правильная) надежда на то, что врачи помогут. Помочь может только Господь! А почему людям кажется, что врачи и таблетки им помогают, смотрите тут https://sites.google.com/site/otvetyvvoprosah/otvety-na-voprosy/home

  10. Бес просто жить — страсть, которая выглядит убеждением, что нужно просто жить и быть хорошим для мира и для людей. Иметь положительную семью, делать добрые дела и вести здоровый образ жизни. Многие скажут — что в этом плохого? Но! Такое убеждение является погибельным, т.к. человек, видя себя положительным, становится неспособным к покаянию, которое является единственным средством для спасения. И вообще, множество бесов в духовном мире выглядят безобидными существами. Например, бес батон, бес добра, бес подводная лодка, бес покоя, бес мира, бес радости, бес запаса и т.д.

  11. Бес смотреть — страсть нагло, вызывающе смотреть, как бы вызывая на поединок.

  12. Бес тюрьмы — страсть гордиться своим тюремным прошлым, или тюремным прошлым своих знакомых.

  13. Бес гений — страсть виртуозно владеть мастерством, что бы этим гордиться. Как правило, последнее очень тщательно скрывается!

  14. Бес фамилии — страсть гордиться фамилией, к которой принадлежишь. Или — гордиться своим родом.

  15. Бес блудная похоть — страсть сексуального характера, с которой знакомы почти все.

  16. Бес не люблю — страсть неприязни до ненависти к тому, что не нравится.

  17. Бес заткнись — страсть нежелания слушать то, что говорит другой человек.

  18. Бес не хочу — страсть не делать то, что не хочется.

  19. Бес наглость — страсть делать то, что хочется, прямо в открытую, как будто в этом нет ничего плохого.

  20. Бес динозавр — страсть нутром чувствовать добычу. Это очень хитрое чютьё и коварство в достижении своих целей. Очень страшный!

  21. Бес ангел света — страсть вводить другого человека в заблуждение истинными знаниями и правильными фактами для определённых корыстных целей.

  22. Бес рак — страсть не отстаивать своих убеждений. Всё время отступать, это и есть — пятиться назад раком. Рак — самое распространённое смертельное заболевание т. к. не отстаивать своих убеждений погибельно для человека. При сильном действии этой страсти не происходит утверждения в добре или во зле, а это и есть физическая, временная жизнь всех людей, которую и разрушает данная страсть.

  23. Бес пилюля — страсть — большая надежда на таблетки. Особенно видна у пожилых людей. И вообще все страсти более проявлены у людей в возрасте, когда человек больше в них утвердился.

  24. Бес часы — большая зависимость от физического времени. Постоянно хотеть знать — который час.

  25. Бес тарелки — страсть не правильно лизать тарелку. Не для того, что бы употребить остатки, а для того, что бы её не мыть. В наше время это очень редкая страсть.

  26. Бес бобыль — страсть боязни остаться одному. Она есть у всех, только проявляется по разному.

  27. Бес лягушка — страсть заставить другого считать так же как я неправильно.

  28. Бес вор — страсть к воровству.

  29. Бес праздник — страсть праздно проводить время.

  30. Бес балерина — страсть быть первым.

  31. Бес чахотка — страсть превозноситься над другими людьми, обращая на себя внимание покашливанием и придавая этому огромную значимость.

  32. Бес батон (очень гневный и страшный) — страсть любить лакомиться хлебо-булочными изделиями.

  33. Бес жопа — страсть накапливать ложные убеждения, а точнее, надеяться на что-либо мирское. Большие задницы являются образом человеческих убеждений, что если у меня здесь запасено, продумано, проплачено, обговорено и т. д., то в жизни у меня будет всё хорошо, и ничего не произойдёт. Неправильно надеяться на мир — это больное место у многих людей, что и отражается на наших телах.

  34. Бес чёрная метка — страсть держать человека под прицелом. По-другому, выбрав жертву, постепенно добиваться своих целей.

  35. Бес паранойя — страсть мнить, что кругом враги. Один бес сказал, что сталин по духовному и есть паранойя.

  36. Бес правый глаз или правосторонний паралич — страсть считать, что я прав, основываясь на каких-то своих физических(не духовных) знаниях, что на самом деле является духовной слепотой. Если эта страсть становится доминирующей в жизненных устремлениях человека, она неизбежно приводит к правостороннему параличу.

  37. Бес заяц хваст — страсть хвастовства достижениями своих знакомых и родных, потому что у самого этих достижений просто нет. По духовному это выглядит как заяц с маленьким хвостом, которым он не может прикрыть свою задницу.

  38. Бес событие — страсть придавать слишком огромное значение какому-то простому физическому событию.

  39. Бес забота — страсть сильно заботиться о каких-то физических делах. Чрезмерная озабоченность очень сильно утомляет человека, что и свидетельствует о наличии данной страсти.

  40. Бес мошка — страсть мешать Господу себя спасать. Вода, как влага — это истина от Господа. Истины вначале входят в разум человека, а только потом в его жизнь, если он их не отталкивает. Процесс спасения начинается с обличения неправильностей. Именно это и выглядит в животе как процесс гниения, от которого получаются мошки. Мошки — это страсть человека не раскаиваться в грехе, который он в себе видит. Чем и мешает Господу себя спасать.
Уважаемый Игорь, мне интересно откуда вы черпаете информацию о бесах, демона и их иерархии. Если вы написали данную статью опираясь на какой нибудь сайт или светскую книгу, то это в корне неправильно. Бог нас учит прооверять всё через Библию:
"Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен
" (2е К Тимофею 3:13-17).
. В этой Книге есть все ответы на наши вопросы и если в Библии где то говориться о том, что Бесы это люди, то поделитесь пожалуйста местописанием. В свою очередь я могу поделиться с вами местом в котором говориться, что как раз все демоны и бесы это никто иной как падшие ангелы во главе сатаной:
"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним". (Откровение 12:7-9). Опять же утверждать, что бесы - тупые, также не соответствует действительности, так как бывшие ангелы видели всю славу божью, им было открыто намного больше чем нам. Опять же противостоять бесам сам человек не в состоянии, это подтверждаеться наличием грехов которыми страдает человек. И только при помощи веры в Господа и спасителя Иисуса Христа, мы все имеем свободу от воздействия демоническид нападков. Также согласен с высказываниями многих участников в этом обсуждении, что общаться с бесами не только безсмысленно но и довольно опасно. Честно не припомню что бы кто нибудь кроме Иисуса в Библии общался с бесами. Я верю, что вы с Божьей помощью разберётесь с этим вопросом на основании Святого писания, Божьего вам благословения.
 

hvn7777

Пользователь
Регистрация
26.12.2015
Сообщения
9
Вероисповедание
протестант
бес мозгов- страсть отсутствие мозга и ума. и я даже знаю у кого он имеется .
"А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной". (От Матфея 5:22
 

solbec

Модератор
Команда форума
Регистрация
20.10.2014
Сообщения
651
Вероисповедание
православный
Возможно, есть тонкость в вопросе, кто кому брат... Брат ли одержимый шестью бесами христианину ? Кроме того, пожалуй, можно всех любить, но при том вежливо и с любовью, как есть, - называть вещи своими именами; белое-белым, темное-темным.
Важно, что бы христианин христианину был братом не по названию, а по сути, то есть-по духу.
 
Последнее редактирование:

hvn7777

Пользователь
Регистрация
26.12.2015
Сообщения
9
Вероисповедание
протестант
прости , видимо ты обкурился и обкуриным писал.... случайно не куришь там травки.. если они тупие такие как они перехетрили Адама ))(получаеться адам был еще тупее их .. получаеться как в фильме тупой и еще тупее), да и вообще они старше всей земли и вообще были еще до людей.. и как они обманывают весь мир? и дердат в контроле мир ? ..прости но ты меня так расмешил..))) я не превознашу этих падших , но и недооценивать их нельзя..так как без Духа Святого они обдурят любого человека , каким бы он умным не был.. и не имел сто дипломов)).... Вся библя пишет о дьволе до падения что он был совершенным помазанным херувимом.. а значит был очень умен .. и имел знание о всем что Творец творил.. и вдруг он и его команда сразу отупела и стали тупыми , еще скажи уних еще слюни текут от тупости.. граджданин земли, ищи Иисуса Христа и Его воли , не занимаеся тем чем занимаешься .. этот путь приведет в ад.. это не я говорю а Библия- Слово Божье..
Обвинить человека, что он обкуреный это конечно же по христиански.
 

hvn7777

Пользователь
Регистрация
26.12.2015
Сообщения
9
Вероисповедание
протестант
Возможно, есть тонкость в вопросе, кто кому брат... Брат ли одержимый шестью бесами христианину ? Кроме того, пожалуй, можно всех любить, но при том вежливо и слюбовью, как есть, - называть вещи своими именами; белое-белым, темное-темным.
Важно, что бы христианин христианину был братом не по названию, а по сути, то есть-по духу.
По поводу брат ли христианину одержимый шестью бесами. Конечно же Иисус уполномочил нас ставить диагнозы, кто одержим, а кто нет. И обычно тот кто ставит такой диагноз скорее всего не бывае одержим.Ответ прост (Не суди, да не судим будешь). Также в библии есть и такое место:
"два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится." (от Луки 18:10-14) И уж конечно к счастью, что не мы решаем кому войти в Царствие божье, а кому нет.
 

solbec

Модератор
Команда форума
Регистрация
20.10.2014
Сообщения
651
Вероисповедание
православный
Конечно же, Elchin был недостаточно учтив, но я писал не о ваших личных отношениях и не против вас, а о том, кто кому брат или нет и это согласовано с мной ранее поднятым вопросом. В сообщении не видно, что оно адресовано лично, что я занимаю одну из сторон. Извините.
 
Последнее редактирование:

alexey957

Пользователь
Регистрация
08.11.2015
Сообщения
175
Вероисповедание
Христианин
Возможно, есть тонкость в вопросе, кто кому брат... Брат ли одержимый шестью бесами христианину ? Кроме того, пожалуй, можно всех любить, но при том вежливо и с любовью, как есть, - называть вещи своими именами; белое-белым, темное-темным.
Важно, что бы христианин христианину был братом не по названию, а по сути, то есть-по духу.
Аминь!
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вверх