Послание Иакова, Глава 4

Лёша из "Добрино"

Пользователь
Регистрация
14.08.2015
Сообщения
27
Вероисповедание
христианин
Матф.5:28-30. По вашему Иисус говорит о садизме?
Что касается "вникай в себя", то порлезно знакомиться с наследием старцев
Евр.13:9. Пожалуйсто не мудрствуйте сверх написаного (в Библии)!
 

solbec

Модератор
Команда форума
Регистрация
20.10.2014
Сообщения
652
Вероисповедание
православный
и я убежден без насилия(принудительное воздействие на кого-либо) здесь никак не обойтись.
Силуан Афонский :
"Брата надо вразумлять кротко, с любовью. Мир теряется, если душа потщеславится, или вознесется пред братом, или осудит кого-либо, или брата будет вразумлять, но не кротко и не с любовью. Если брата возненавидим или осудим, то ум наш омрачится, и мы потеряем мир и дерзновение к Богу. "

Хорошо сказано.
 
Последнее редактирование:

Лёша из "Добрино"

Пользователь
Регистрация
14.08.2015
Сообщения
27
Вероисповедание
христианин
хорошо! но в Писании сказано лучше- 1Тим.1:5 Не лишним будет прочитать всю главу по этой теме!
 

solbec

Модератор
Команда форума
Регистрация
20.10.2014
Сообщения
652
Вероисповедание
православный
1Тим.1:5 Не лишним будет прочитать всю главу по этой теме!
Да, там есть, что по духу подросткам, с ослепленными умами (1).выбирающим по прихотям своим (2) отдельные слова (3).

Христиане же знают, что всякое воинствование во Христе есть преуспевание в правде, благочестии, вере, любви, терпении и кротости, что и рекомендовано Тимофею (4).

Посему Христиане облекаются во всеоружие света (5), оружие Божее, не плотское, дабы устоять против козней диавольских. И оружие се - истина, праведность, благовесть, вера, спасение и меч духовный, который Слово Божее (6) , что острее меча обоюдоострого, ибо проникает до разделения души и духа, составов и мозгов (7) , поражая народы (8) .

Так, христиане воинствуют, как добрые воины, имея веру и добрую совесть (9) , в великом терпении, чистоте, благоразумии, великодушии, благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви, в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке (10).

И так, видим, что нет места в Новом Завете для насилия, ибо проповедуется кротость, воздержание, смирение, терпение, что противоположно всякому насилию и неразумному, безрассудному воинствованию.
 
Последнее редактирование:

Сергей К

Пользователь
Регистрация
01.06.2017
Сообщения
286
Вероисповедание
Христианин
Думаю это гордость и превозношение своего я, тот кто говорит что дьявол бежать должен от верующих.
Давай по писанию проследим как пишется через Иакова : противостаньте дьяволу и убежит от вас . Он не должен сидеть на плечах , он должен бежать от тебя . Если Бог допускает чтобы тебя теснили везде , неужели все такие вокруг плохие , а может от тебя ожидается исправление путей своих , очищение грехов . Не всегда за правду теснят , часто за грехи теснят . И верующий должен быть примером и лучшим во всем добром среди мирских людей , чтобы они сказали: "да ты верующий" . Если плохое говорят значит повод не надо давать.
Бесы приходят к одержимым, от святых они держутся в стороне, им некомфортно с ними .
 

Elchin

Пользователь
Регистрация
04.02.2014
Сообщения
1 191
Вероисповедание
Верующий в Иисуса Христа
неужели все такие вокруг плохие ,
а что я говорил что все плохии вокруг )). Грех во всех людях есть. Бог видит нас в двух состояниях, то есть как дети Божье, это те кто рождены от Него и живут так как Он их учит (По слову все доказательства, то есть по Библии), и другие это дети сатаны. Другого нет. Либо я и ты с Богом либо против Него, другого состояния просто нет, нейтрала и тд. Я тоже раньше во всем бесов видел ))). Но потом Господь мне обьяснил и открыл по Писанию, что да, наша война против сил поднебесных , не против человека, но и про свои слабости тоже не надо забывать, ведь иногда бьеш того кто не виноват. Насчет бьют за правду, это состояние блаженно. Когда ты делаешь добро человеку, а он тебя предает )) , это бывает как у неверующих так и у верующих. Но разница в состоянии сердца, верующий во Христа прошает и еще молиться за этого человека, и еще пытается помочь, а неверующий поступает как мирской, просто больше не делает добра, ибо любовь мирская она быстро остывает. )) Иисус сказал в день прощать до 77 раз )) . Это говорит о том что мы будем страдать за добро и за правду. )) Если ты говоришь правду людям и никто не возразил, значит ты не правду говоришь а свою правду. Во всех моих случаях в жизни, правду принимали сжимая зубы, а вот смиренный человек принимает правду и изменяется , а не смиренный начинает оправдыватся и вконце тебя обвиняет что у тебя проблемы )). Брат Сергей, я тебя уважаю, и люблю, хотя я свою любовь на словах не могу передать или показать, любовь только на деле испытывается. )) Твой путь во Христе отличный от моего, главное не ожисточиться не тебе и не мне. Любовь все побеждает и всякое зло бежит от любви. Это любовь показал нам Христос. И мы как принявшие Его по вере, практикуем это. Любовь это говорить правду прощать и т.д. В Писании это очень хорошо написано.
 
Яндекс.Метрика