Любовь это дар, которой мы принимаем по вере и после любовь Христа живет в нас и творит добро. Как познать любовь Христову ? Помогать братьям и сестрам в любое время, даже когда самому тяжело.
Насчет Петра что он всегда плакал когда слышал петухов. Даже не знаю. Правда это или нет. Говорят что у православных есть иконы где у петра изобразили борозды на лице от слез. Человек может помнить , но это как для напомнания о прошлом. А Христос что сказал, всякий оглядывающийся назад не благонадежен для Царствия Божьего. Я не думаю что Петр смотрел и вспоминал и переживал каждый раз от пения петухов, да еще и плакал каждый раз. Так он был прощен Христом. И Христос у него трижды спросил , чтоб показать то , что он прощен..А иначе он не вернулся бы на путь Христа. Вот я прощен за грехи мои и что мне каждый день вспоминать какой я был нехороший и плакать и сокрушаться. Так у меня весь день уйдет на это , а дела Божьи когда делать. Весь день в соплях же не будем лежать. Христос не этого хочет. Иисус за хребет бросил все наши грехи. Написано впредь не воспомену грехов ваших. Если Бог не вспоминает и забыл о грехах наших, так зачем нам опять столько вниманию уделять нашему мусору, нужно освещатсья как написано, праведник да освещается. Там же не написано что праведник должен весь день самобичиванием заниматься.. )) Мы прощены в Госпаде Христе и идем ко Свету, зачем нам заострять внимание прошлему, так и не долго в ностолгию впасть и жить прошлым а не настоящим. Бог будет оценивать нас какие мы сейчас в данное время а не вчера или завтра. Какое сердце у тебя сейчас? где оно в Госпаде или в мире этом или у соседа или соседки?