Мое мнение о Боге

андрей дубровский

Пользователь
Регистрация
08.03.2013
Сообщения
24
Вероисповедание
Свидетель Иеговы
КАКОЕ ТЕЛО У БОГА?
Что говорит Библия В ней говорится о Боге как о духовной личности (2 коринфянам 3:17).
Он несравненно выше нас, поэтому мы не можем ощутить его своими органами чувств. В 1 Тимофею 1:17 Бог называется "Царем вечности, нетленным, невидимым". В Библии также сказано, что "Бога никто никогда не видел" (1 Иоанна 4:12).
Создатель настолько превосходит нас, что нам невозможно и представить себе, как он выглядит. "Кому вы уподобите Бога? И какой образ поставите в сходство с Ним?"- говорится в Исаии 40:18. Даже внушающие благоговения физические небеса- ничто по сравнению с Всемогущим Богом (Исаия 40:22, 26).
Однако есть разумные создания, которые могут видеть Бога и даже напрямую общаться с ним. Возможно ли такое? Да, ведь они, как и Бог, духи и живут на небесах (3 Царств 22:21; Евреям 1:7). Вот что об этих могущественных духовных созданиях, названых ангелами, сказал Иисус Христос: "[Они] всегда видят лицо моего Отца, который на небе" (Матфея 18:10).
 

андрей дубровский

Пользователь
Регистрация
08.03.2013
Сообщения
24
Вероисповедание
Свидетель Иеговы
ВЕЗДЕСУЩ ЛИ БОГ?
Что говорит Библия Она не учит, что Бог вездесущ, то есть находится одновременно везде, как некая безликая сила. Напротив, по словам Иисуса, записанным в Матфея 6:9 и 18:10, Бог является личностью, он Отец, живущий на небесах, в месте своего обитания (3 Царств 8:43).
В конце своей жизни на земле Иисус сказал: " Я оставляю мир и иду к Отцу" (Иоанна 16:28). Когда Иисус умер как человек и был воскрешен как духовная личность, он вознесся в само небо, чтобы предстать теперь за нас перед лицом Бога (Евреям 9:24).
Эти сведения о Боге очень важны. Почему? Ведь, если Бог является личностью, значит, мы можем узнавать о нем и приближаться к нему (Иакова 4:8). Кроме того, истина о Боге защищает нас от поклонения ложным богам, например безжизненным изображениям или каким-либо предметам. В 1 Иоанна 5:21 сказано: "Дети, храните себя от идолов".
 

андрей дубровский

Пользователь
Регистрация
08.03.2013
Сообщения
24
Вероисповедание
Свидетель Иеговы
В КАКОМ СМЫСЛЕ ЛЮДИ БЫЛИ СОЗДАНЫ ПО ОБРАЗУ БОГА?
Что говорит Библия Будучи людьми, мы способны отражать качества Бога, такие как, любовь, справедливость и мудрость. В Библии говорится: "Подражайте Богу, ведь вы его любимые дети, и ходите в любви" (Эфесянам 5:1, 2).
К тому же Бог наделил нас свободой воли, поэтому мы можем выбирать между правильным и неправильным и различным способом проявлять любовь к другим (1 коринфянам 13:4-7). Кроме того, мы способны к творчеству, можем любоваться красотой и с благоговением созерцать окружающий нас мир.
А самое главное, у нас есть потребность в духовном- врожденное желание узнавать о нашем Творце и его воле в отношении нас (Матфея 5:3).
Чем больше мы узнаем о Боге и подражаем ему, тем тверже стоим на пути, по которому он нас направляет. Это делает нас намного счастливее и приносит истинное удовлетворение и душевный покой (Исаия 48:17, 18). Бог знает, что его привлекательные качества глубоко затрагивают сердца искренних людей, побуждая приближаться к нему и становиться на путь, ведущий к вечной жизни (Иоанна 6:44; 17:3).
 

fuko

Пользователь
Регистрация
20.03.2013
Сообщения
79
Вероисповедание
йога
Бога не видел никто. Он трансцендентен и скрыт от нашего разума. Но Бог проявляется в материи в виде Троицы: Слова, святого духа и как Отец. И мы можем воспринять его через ощущения Блаженства, через интуитивное постижение истины, через общение и нашу волю.
Люди созданы по образу Бога потому что в нас заложена программа Духа. А Дух троичен. По-санскр. Сат-Чит-Ананда. Ананда - Блаженство, Чит - знания истины, Сат - божественная воля. И все наше ежедневное поведение происходит от требований этой программы.
 

bogyest

Пользователь
Регистрация
28.03.2013
Сообщения
2
Вероисповедание
верующий в Бога а не в религии
Никакого Бога в качестве высшего всемогущего всесильного совершенного существа нет, и быть не может, его не существует! Любое понятие Бога подразумевает не Создателя, а создание или существо. Почему? У Вселенной, как и у любого Творения, есть Творец. Наша Вселенная, всё Мироздание живёт и подчиняется различным законам, и в первую очередь законам пространства и времени. Значит его Создатель - вне пространства и времени, поскольку их и создал, то есть Он трансцендентен. Всё в нашей Вселенной построено на энергии, здесь можно говорить не только о материальной стороне Вселенной, но и о её духовной стороне, и в нашем понимании ей нет предела. Значит, её Создатель бесконечен. Причём Его бесконечность многоуровневая, которая также бесконечна. Что означает бесконечность? Бесконечность означает абсолютную непостижимость и недосягаемость. А теперь внимание!!! Как только мы вводим понятие Бога, мы начинаем формулировать это понятие, то есть ставим безграничному границы, делаем бесконечное конечным. Вот и получаем создание или существо вместо Создателя. Нам невозможно постичь или даже определить бесконечное, безграничное, вечное, и даже обсуждать Его бессмысленно! Теперь лучше станет понятным выражение: у каждого народа свой бог, а можно и добавить: свой бог есть у каждого человека, и у всех людей они разные. Но проблема в том, что они не боги, а персонажи, либо существа, либо создания, либо плоды человеческого воображения. Всё сказанное верно и для материальной Вселенной, и для духовной Вселенной, и для бесконечного числа Вселенных других уровней. Именно поэтому мы имеем дело не с самим Богом, а с Его проявлениями. Говоря: Бог Великий, надо иметь ввиду проявление Его величия, говоря: Бог Страшный, надо иметь ввиду проявление Его гнева, говоря же: Бог Милосердный, надо иметь ввиду проявление Его милосердия, и так далее.

Чем воду в ступе толочь, лучше посмотрите эти два видео: Правда о Боге и Религии, чего вы не ожидали!
Правда о Боге и Религии, чего вы не ожидали!
http://www.youtube.com/watch?v=U09tz-VI6GI...eature=youtu.be
Правда о Боге и Религии 2, чего вы не ожидали!
http://www.youtube.com/watch?v=r3JO8CFCyN8...eature=youtu.be

 
Вверх