Что есть плод познания добра и зла, или в чём грех Адама и Евы?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Олег Бах

Пользователь
Регистрация
08.10.2015
Сообщения
252
Вероисповедание
Христов
Ибо что мне до иных, кто как спасается? Мне бы самому оказаться в числе спасённых...
Вы мне напомнили Апостола Павла, он так-же выразился, но в притче:

2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; 3 только бы нам и одетым не оказаться нагими. (2 Кор. 5:2)

А, на самом деле, если вы, точно уверены в том, что вы знаете, и, это ваше знание проверили по Писанию, точно так, как это делал Христос, о чём нам и повествует книга Пророка Исаии(Ис. 7:14-16), так и Апостол Лука свидетельствует (Лк. 2:52), и не только о Христе но и о Иоанне крестителе (Лк. 2:40), то, вы должны это знание передовать и другим, так как это делал Сам Христос и заповедал своим ученикам(Мф. 28:19-20), да и Апостол Павел говорит:

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1 Тим. 4:16)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. (Рим. 10:9)

Если будете поступать по этим словам, то и себя спасёте и слушающих вас, ведь сердце у человека там, где его богатство(Мф. 6:21; Лк. 12:34), а наше богатство есть знание о Боге, которое в нас, это мы и должны расточать людям(2 Кор. 9:9; Мф. 19:21), значит сердце наше там, где находится наше богатство, которое есть знание о Боге, а это знание находится в разуме, следовательно разум есть сердце, если исполняем в сердце, то есть размышляем о Боге в нашем разуме, то, это к праведности, а полная праведность есть знание о Боге:

3 Знать Тебя есть полная праведность, и признавать власть Твою — корень бессмертия. (Прем. 15:3)

А рассказывать об этом знании, означает исповедовать устами, так и спасаемся сами и спасаем слушающих нас, а не слушающих не спасём, по их не желанию.
 

Starik

Пользователь
Регистрация
12.08.2016
Сообщения
617
Вероисповедание
Баптист
Ну звучит " красиво"... А как дела в практическом плане?
Вот скажем фарисеи...то же так же делали, т е устами исповедали, учили всех подряд... даже совершали подвиг в ревности своей, обходя моря и сушу дабы обратить хотя бы одну душу на " путь праведный"... Ну а о знании которое они накопили включая и предания старцев, и в сравнение не шли на то время ни с кем.... Однако блудницы, мытари и грешники оказались далеко впереди на пути ко спасению... Ну и в заключении сей простой мысли следует напомнить, что именно знающие закон и считающие себя праведными и святыми, именно они и распяли Христа!
 
Последнее редактирование:

Starik

Пользователь
Регистрация
12.08.2016
Сообщения
617
Вероисповедание
Баптист
А рассказывать об этом знании, означает исповедовать устами, так и спасаемся сами и спасаем слушающих нас, а не слушающих не спасём, по их не желанию.
Да, кстати,что это означает в Вашей графе об исповедании..."Христов"? Это как у Коринфян что ли?
 

Олег Бах

Пользователь
Регистрация
08.10.2015
Сообщения
252
Вероисповедание
Христов
Ну звучит " красиво"... А как дела в практическом плане?
Вот скажем фарисеи...то же так же делали, т е устами исповедали, учили всех подряд... даже совершали подвиг в ревности своей, обходя моря и сушу дабы обратить хотя бы одну душу на " путь праведный"... Ну а о знании которое они накопили включая и предания старцев, и в сравнение не шли на то время ни с кем.... Однако блудницы, мытари и грешники оказались далеко впереди на пути ко спасению...
Простите, но вы, не очень внимательно читали Писания, и, упустили очень большой пласт высказываний, в которых говорпится о фарисеях, например, есть места, где говорится, что они, учат не божьему учению, а человеческому, а это не есть знание о Боге, а полная его противоположнасть, так Христос их и обвиняет, говоря:

5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб? 6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано:
«люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня.
7 Но тщетно чтут Меня,
уча учениям, заповедям человеческим
».
8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
9 И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? 10 Ибо Моисей сказал: «почитай отца своего и мать свою»; и: «злословящий отца или мать смертью да умрет». 11 А вы говорите: «кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался», 12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей, 13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное. (Мк. 7:5-13)

То есть, по вашему написанному, можно сделать вывод, что фарисеи знали всё о Христе и учили правельно, но Писания, нам, так не говорят, а показывают обратное, то есть тех, кто соблюдает придания старцев, которое, не есть учение Божье, а человеческое, именно их, этих людей, и называет это место Писания фарисеями, причём, тут, ещё показано то, что они, не говорят об учении Божьем, а исолняют, и исполняют предания своих старцев, о котором вы, так красиво раписали, не имею ни чего против мудрости, которую имеет тот, кто имеет познание от Бога, но, чтобы понять, истина это или ложь, необходимо сверится со Словом Божьим, то есть с Писанием, только убедившись в истинности приподанного нам благовестия, сверив его с Библией, мы, сможем быть спокойны в том, что, нам приподанное, верно. А вот есть ещё, место Писания, подтверждающее что, те, кто делает дела не Божьи, те, есть дети дьявола, которые и ищут убить Христа, потому, что, Его слова, не вмещаются в них, то есть они не могут понять и принять того, что говорит Иисус, то есть Слово Божье(Ин. 1:1-5, 14):

34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. 35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. 36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. 37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. 38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. 40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. (Ин. 8:34-47)

Итак, тот, кто от Бога, тот, слушает слова Божии, а кто не от Бога, тот, не может ни понимать, ни воспринемать речи от премудрости Бога, которой и является Сам Иисус(1 Кор. 1:30), потому и придумывают сами себе учение, которое, потом, называют преданием стпрцев, а на самом деле, предание старцев, есть само Писание, в котором, есть книги пророков и Апостолов, по Именам которых и названы книги, а то, что в них говорится, это и есть предание, ведь не напрастно их цытирование называется словами: "говорит пророк Исаия", или, "Апостол Павел говорит" и так далее. И есть ещё много мест в Писании, где говорится, что Христа распяли по неведенью, то есть по не знанию(1 Кор. 2:6-8), так что вы не внимательно читали Писания, что утверждаете о знаниях фарисеев. А вот ещё одно место, покажу вам, оно давольно интересное, а интересно оно тем, что в нём, Сам Христос, говорит о разнице в словах и делах самих книжников и фарисеев:

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: 4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; 5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; 6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах 7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: «учитель! учитель!» 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос. 11 Больший из вас да будет вам слуга: 12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. (Мф. 23:1-12)

И тут видно, что есть разница в словах и делах у книжников и фарисеев, то есть, они, говорят правельно по тексту Писания, потому, что запоминают и заучивают его, но по непониманию написанного, они не правельно исполняют, а точнее сказать, то что Бог заповедал, они говорят верно, но не исполняют так, как говорят их уста, а вообще всё делают только для прославления себя и на показ, то есть, как и написано, чтут устами, а сердце далеко отстоит(Мк. 7:6), то есть говорят правельно, а сами не понимают и не исполняют того, что говорят.

Ну и в заключении сей простой мысли следует напомнить, что именно знающие закон и считающие себя праведными и святыми, именно они и распяли Христа!
Теперь рассмотрим ваше обвинение, верно ли вы определяете тех, кто распял и распинает Христа или нет, конечно же вам самому судить, как вы это определили, но пояснение я вам дам. Итак, обратимся к тексту Писания, то есть, сначало посмотрим что есть крест, а крестом называет Писание пазор:

12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, 13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, 14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; 15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. (Кол. 2:12-15)

То есть, на кресте оказалось рукописание, а все утверждают, что это Христос, а Христос есть Слово Божье и премудрость Бога, а в делах рук человеческих Бог не имеет нужды(Деян. 17:24-25), потому и рукописание, которое есть дела рук человеческих, оно было распято, что и означает позор тех, кто его заучивает и не понимает, потому, что чтит устами, а разум, который есть сердце человека, остаётся без плода, то есть без знания о Боге, а распинает Христа тот, кто не принемает истиной премудрости, потому, что, не возможно в себе самом распять человека и не распять Христа одновременно, даже если пошёл на крест человек, то он, распинает себя, как человека, а не в себе, а если повторяет за Христом так как пишется буквально в текстах Писания, то это фарисей, не знающий тайного сказанного в Писаниях, потому, что, не понимает, как правельно исполнить, чтоб угодить Богу, а Богу благоугодно чтоб человек знал о Боге и рассказывал другим(Иер. 9:24), передовая это знание. О распятии Христа говорится в послании к Евреям:

6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. (Евр. 6:6)

Как видим, тут ясно говорится, где и что есть голгофа, которая, в Писаниях, ещё названая, как лобное место(Мф. 27:33), а лобное место, у человека, есть место, занимающее определённую часть человеческой головы, что и указывает нам на наш разум, потому и назван человек таким словом, сложенным из двух словянских слов, чело и век, то есть, чело означает разум, а век означает время его жизни, тоесть, время жизни этого разума, а это и есть образ и подобие вечного разума, который и есть Бог, а Христос есть Его премудрость. Так что теперь, вы знаете всё, и, сами рассудите правельно, кто есть от Бога и где распинают Христа, а это и есть число, которое есть печать на челе, и, если мы от Бога, то мы имеем печать Божью, а если от богопротивника, то имеем печать три шестёрки.
 

Олег Бах

Пользователь
Регистрация
08.10.2015
Сообщения
252
Вероисповедание
Христов
Да, кстати,что это означает в Вашей графе об исповедании..."Христов"? Это как у Коринфян что ли?
Это означает свидетеля Христова, как и написано в Писании(Ис. 43:10; Лк. 24:44-48; Деян. 2:32; Деян. 13:31).
 

Starik

Пользователь
Регистрация
12.08.2016
Сообщения
617
Вероисповедание
Баптист
Это означает свидетеля Христова, как и написано в Писании(Ис. 43:10; Лк. 24:44-48; Деян. 2:32; Деян. 13:31).
Ну да, ну да... Подозревало моё сердце что дух Свидетелнй Иеговы в Вас, правда какой то уж сильно извращённый...но лучшим оказалось, что это вышло из Ваших же уст...ну как говорится... теперь представление имею....
 

Олег Бах

Пользователь
Регистрация
08.10.2015
Сообщения
252
Вероисповедание
Христов
Ну да, ну да... Подозревало моё сердце что дух Свидетелнй Иеговы в Вас, правда какой то уж сильно извращённый...но лучшим оказалось, что это вышло из Ваших же уст...ну как говорится... теперь представление имею....
Заблуждаетесь как всегда, я никогда не был тем, кем вы меня представляете, я свидетельствую, что означает, проповедую о премудрости Бога, как она находится в человеке, то есть во плоти, что и означает слова из Писаний, проповедовать Христа пришедшего во плоти(1 Ин. 4:2-3).
 

шимон

Пользователь
Регистрация
25.07.2016
Сообщения
21
Вероисповедание
будда
Как глина у горшечника в руке его
и все судьбы ее в его произволе,
так люди — в руке Сотворившего их
Речь об Адаме и его жене ибо все остальные не сотворены из праха ,но рождены женщиной из мяса.
 

Олег Бах

Пользователь
Регистрация
08.10.2015
Сообщения
252
Вероисповедание
Христов
Речь об Адаме и его жене ибо все остальные не сотворены из праха ,но рождены женщиной из мяса.
Кто-ж вам это сказал? Если вы точно это знаете, то не сочтите за труд, показать и нам, где и как об этом говорит Писание. Если же вы это просто слышали, то будем с вами вместе разбираться, приводя места из Писаний, чтоб всё было как написано, со многими подтверждениями(1 Фес. 1:5).
 

jasvami

Пользователь
Регистрация
09.07.2016
Сообщения
252
Вероисповедание
Невоцерковленный

jasvami

Пользователь
Регистрация
09.07.2016
Сообщения
252
Вероисповедание
Невоцерковленный

Олег Бах

Пользователь
Регистрация
08.10.2015
Сообщения
252
Вероисповедание
Христов
Написанное в писании вас не касается, поскольку вы свидетельствуете об анти Христе.
Голословные объвинения не принемаются, покажите, ссылаясь на Писание, где вы увидели то, что утверждаете?
 

Олег Бах

Пользователь
Регистрация
08.10.2015
Сообщения
252
Вероисповедание
Христов
Мясо и есть прах: из праха взято и в прах возвращается.
Сначала разберитесь, кем является Ева и Адам, желательно с подробностями из Писания, а потом увидите и мясо, и землю, и прах.
 

jasvami

Пользователь
Регистрация
09.07.2016
Сообщения
252
Вероисповедание
Невоцерковленный
Голословные объвинения не принемаются, покажите, ссылаясь на Писание, где вы увидели то, что утверждаете?
Где увидел я, вы увидеть не сможете, поскольку глаза разума закрыты.
"Антихрист" - неразумное и немудрое описание Христа, примененное апостолом для тех, кто не понимает Премудрости Божьей. Вы это описание приняли за истину и тем - поклонились антихристу.
 

jasvami

Пользователь
Регистрация
09.07.2016
Сообщения
252
Вероисповедание
Невоцерковленный
Сначала разберитесь, кем является Ева и Адам, желательно с подробностями из Писания, а потом увидите и мясо, и землю, и прах.
Кем бы они ни являлись, - все организмы составлены из праха.
 

Олег Бах

Пользователь
Регистрация
08.10.2015
Сообщения
252
Вероисповедание
Христов
Где увидел я, вы увидеть не сможете, поскольку глаза разума закрыты.
"Антихрист" - неразумное и немудрое описание Христа, примененное апостолом для тех, кто не понимает Премудрости Божьей. Вы это описание приняли за истину и тем - поклонились антихристу.
Я вас понял, вы не верующий и прищли сбить с пути и верующих, потому, что, эти ваши слова сами говорят за себя:

Верующие могут указать на букву Писания, на чужое истолкование этой буквы, которому они верят, но своего понимания смысла этой буквы, они не имеют.
И этими же словами вы свидетельствуете о том, что я имею понимание смысла, значит я понимаю Писание, а вы пытаетесь сбить меня с пути.
 
Последнее редактирование:

alexey957

Пользователь
Регистрация
08.11.2015
Сообщения
175
Вероисповедание
Христианин
Так и по сей день -насеют в сердца людей семена зла и люди творят ЗЛОЕ, насеют семена добра -творят ДОБРО! Человек легко внушаем, а значит легко управляем!
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
(Иак.1:14) А чтобы не увлекаться и не обольщаться есть средство - молитва и бодрствование.
 

Олег Бах

Пользователь
Регистрация
08.10.2015
Сообщения
252
Вероисповедание
Христов
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
(Иак.1:14) А чтобы не увлекаться и не обольщаться есть средство - молитва и бодрствование.
И вы совершенно правы, если только говорите не о буквальных понятиях, а о духовном значении слов: "бодрствование" и "молитва", потому, что, слово "ночь", в которую мы не спим, то есть бодрствуем, означает тьму(Быт.1:5), то есть дьявола и его власть, которая есть власть тимы(Лк. 22:53), во время которой и был взят и распят Господь(Лк. 22:52-54), а те кто это делает есть дети тьмы(Ин. 8:37-47), а нам сказано, что мы дети света(1 Фес. 5:5; 1 Петр. 2:9; Кол. 1:12-13; 2 Кор. 4:6), по этому, бодрствовать во время власти тьмы и означает, имея знание о Боге, не поддаваться на всякие ухищрения тех, кто искажает истину, то есть Писание, а это и есть значение выражения не спать(1 Фес. 5:2-10), потому, что сон, означает грехопадение(1 Фес. 5:6; Притч. 20:13; Лк. 22:46). Молитва же есть назидание себя(1 Тим. 4:16), когда читаешь и размышляешь и ищешь истину в Писаниях, а так же и слушающих, то есть назидание собрания(1 Кор. 14:14, 16-19).
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вверх