Недавний контент Саймон

  1. Саймон

    Троица

    Видевший Меня видел Отца (Ин 14:9)
  2. Саймон

    Троица

    Мню, у человека две души, животная и божественная. Ту душу (или часть души), которую Вы назвали подпавшей под контроль плоти, я бы назвал животной. Она находится в крови у человека, как и у любого животного.
  3. Саймон

    Троица

    Тогда что такое душа человека, если не духовное тело?
  4. Саймон

    Троица

    Кто видел Меня, тот видел Отца. (Ин 14:9)
  5. Саймон

    Троица

    Душа у человека есть духовное тело. Как сказано: "Есть тело душевное, есть тело и духовное". (1Кор 15:44)
  6. Саймон

    Троица

    А чтобы люди задумались, в кого они верят: в Иисуса, Которого они называют Сыном Божиим, а не Богом, или в Отца, которого они считают настоящим или более главным богом, и которого называют то Иегова, как иеговисты, то Яхве, то Саваоф, то ещё как. Вы тут тоже какие-то имена приводили.
  7. Саймон

    Троица

    Да. Да. Да.
  8. Саймон

    Троица

    Это сложно объяснить, если не знать, что у человека два тела, душевное и духовное, как сказано: "Есть тело душевное, есть тело и духовное". (1Кор 15:44)
  9. Саймон

    Троица

    Откуда Вы это знаете? Вы же вряд ли читали Сведенборга... Действительно, до Иисуса был Дух, а Святой Дух явился в прославленном Боге Иисусе. Как сказано: "еще не было (на них) Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен". (Ин 7:39)
  10. Саймон

    Троица

    У Бога одно Имя, Иисус.
  11. Саймон

    Троица

    Ещё называют Духом Христовым.
  12. Саймон

    Троица

    Что ж, продолжайте верить в трёх богов, один из которых воплотился. Чем такие христиане лучше язычников? Чем тогда Иисус лучше Геракла, рождённого от верховного бога Олимпа Зевса и земной женщины?
  13. Саймон

    Книга Судей, Глава 1

    "Господь был с Иудою, и он овладел горою; но жителей долины не мог прогнать, потому что у них были железные колесницы". (Суд 1:19) Колесница означает учение, а железная колесница означает учение из буквального смысла Библии.
  14. Саймон

    Книга Бытие, Глава 1

    "Плодитесь и размножайтесь" (Быт 1:28) -- это заповедь или благословение?
  15. Саймон

    Св. Евангелие от Иоанна, Глава 10

    Сведенборг общался с духами умерших людей. Общаться с Вашим духом у меня, его ученика, нет никакого желания. Изыдите вон, ангел мой.
Вверх